注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

风流茶说合,酒是色媒人,古往今来,浪涛依旧,我辈今朝,叱咤风云,

网易考拉推荐
GACHA精选

Groovy  

2008-12-12 18:39:23|  分类: java |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

 

什么是 Groovy?  Groovy 是 JVM 的一个替代语言 — 替代 是指可以用 Groovy 在 Java 平台上进行 Java 编程,使用方式基本与使用 Java 代码的方式相同。在编写新应用程序时,Groovy 代码能够与 Java 代码很好地结合,也能用于扩展现有代码。目前的 Groovy 版本是 1.5.4,在 Java 1.4 和 Java 5 平台上都能使用,也能在 Java 6 上使用。

  Groovy 的一个好处是,它的语法与 Java 语言的语法很相似。虽然 Groovy 的语法源于 Smalltalk 和 Ruby 这类语言的理念,但是可以将它想像成 Java 语言的一种更加简单、表达能力更强的变体。(在这点上,Ruby 与 Groovy 不同,因为它的语法与 Java 语法差异很大。)

  许多 Java 开发人员非常喜欢 Groovy 代码和 Java 代码的相似性。从学习的角度看,如果知道如何编写 Java 代码,那就已经了解 Groovy 了。Groovy 和 Java 语言的主要区别是:完成同样的任务所需的 Groovy 代码比 Java 代码更少。(有时候会少很多!

Groovy 快捷方式  开始使用 Groovy 时,您会发现它使日常的编程活动变得快了许多。完成本教程之后,您会了解更多的 Groovy 语法快捷方式。不过现在只需知道以下这些要点:

  Groovy 的松散的 Java 语法允许省略分号和修改符。

  除非另行指定,Groovy 的所有内容都为 public。

  Groovy 允许定义简单脚本,同时无需定义正规的class 对象。

  Groovy 在普通的常用 Java 对象上增加了一些独特的方法和快捷方式,使得它们更容易使用。

  Groovy 语法还允许省略变量类型。]

参考资料:
1.IBM Developers
2.http://www.java2000.com.cn/f272 Groovy/Grails专栏
3.http://dist.groovy.codehaus.org/distributions/groovy-binary-1.5.0.zip 官方下载地址:

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017